커뮤니티질문과 답변

[루나의 리버풀 이야기] 리버풀 vs 쉐필드 전에 알아두면 좋은 정보들!!!

페이지 정보

작성자 김명배1 작성일21-01-19 11:15 조회12회 댓글0건

본문

1. 이번 경기에 뛸 수 없는 선수 리스트...

- 출처 : Fotmob app

2. 알아두면 경기를 볼 때에 재미를 가질 정보들!!!

리버풀은 쉐필드 유나이티드와의 최근 3경기에서 3연승을 기록 하고 있음.

쉐필드는 94년 4월에 리버풀에게 2-1로 이긴 이후로,

리버풀을 상대로 원정을 23번 떠나,

3승 1무 19패를 기록 중임...

리버풀은 18년 5월 이후로 처음으로 개막 후 3연승을 갈 수 있었음...

그리고, 리버풀은 지난 61번의 프리미어리그 홈경기에서 무패를 기록 중이며,

특히, 최근 28번 중 27승을 기록 중임...

그 동안 162골을 넣고 있으며, 경기당 0.7점을 넣고 있음...

리버풀은 53년 이후 처음으로 5번의 리그 경기에서 13골을 실점하고 있음...

특히, 리버풀은 지난 6월 프리미어리그가 재개 한 뒤에 25골을 실점하고 있으며,

이는 크리스탈 펠리스의 26실점에 단 1실점 차이 나는 것임...

모하메드 살라는 리버풀에서 159경기 100골을 넣었으며,

이는 로저 헌트(144골), 잭 파킨슨(153골)에 이어 3번째 기록임...

살라와 마네는 이번 시즌에 리버풀의 프리미어리그 13골 중에서 10골을 넣고 있음...

로베르토 피르미누는 지난 57번의 리버풀 홈경기에서 단 한골을 득점하고 있음...

쉐필드는 이번 시즌 5번의 프리미어리그에서 단 1점을 얻었으며,

리그에서 최저 골인 2골만 넣고 있음...

쉐필드는 프리미어리그에서 강등 된 06/07시즌 이후 처음으로 5번 연속 승리를 못하고 있음...

쉐필드는 7월 11일 첼시를 0-3으로 이긴 뒤에...

8번의 프리미어리그 경기에서 무승을 기록 하고 있음..

1무 7패...

쉐필드는 71/72시즌 전 시즌 챔피언인 아스날을 상대로 유일한 승리를 거두었지만.

그 뒤로 전 시즌 챔피언을 상대로 한 16번의 원정 경기 중 16패를 기록 중임...

쉐필드는 지난 13번의 프리미어리그 원정 경기에서 1골 이상을 기록하지 못하였으며,

19년 12월 노리치를 상대로 2-1로 꺽은 후에, 원정에서 단 6골 만을 기록 하고 있음..

쉐필드의 빌리 샤프Billy Sharp는 쉐필드의 리그 100골을 바라고 보고 있으며,(현 99골)

첫 경기는 08년 3월 11일 코벤트리 시티Coventry City와의 챔피언쉽 홈경기에서 나왔음...

3. 이번 경기에 뛸 수 없는 선수 리스트...

- 출처 : Fotmob app