커뮤니티질문과 답변

미드나이트 스카이 ★★☆☆☆ (약스포)

페이지 정보

작성자 김명배1 작성일21-01-20 16:06 조회16회 댓글0건

본문

테넷 이후로 코로나 때문에 극장을 안가다가

기대했던 SF영화를 보려고 정말 간만에 극장을 찾았습니다.

여자친구와 둘이 봤네요 ㅋㅋ 오히려 식당이나 카페보다 극장이 훨씬 안전할듯..

미드나이트 스카이는 조지클루니가 주연이자 감독인 영화인데

연기는 흠잡을 데 없지만 감독으로서는 흠잡을 데가 엄청 많군요.

영화에서는 인간이 생존 가능한 행성으로 목성의 가상 위성인 k-23이 등장하는데

k-23에 도착한 탐사대 대원들은 그곳이 지상 낙원이라며 우주복도 벗고 숨을 쉬며 좋아합니다.

그런데... 목성의 위성이라니? 목성은 태양과 거리가 멀어서 -100도에 육박하는 엄청나게 추운 행성이죠.

목성 주위를 도는 위성들은 오히려 -150도 정도 될 정도로 훨씬 춥습니다.

처음부터 말이 안되는 설정이다보니, 몰입도가 확 떨어집니다.

또 부분부분 과감한 생략으로 생각할 꺼리들을 남겨주려고 했던 그의 의도는

이게 뭐야, 굳이? 왜 이렇게 했지? 라는 의문 꺼리가 되어 돌아옵니다.

엔딩은 뭔가 있겠지 하면서 기대해봐도 예상되는 클리셰를 벗어나지 못합니다.

그럼에도 볼만 한 이유는, 비주얼이 생각보다 괜찮습니다.

넷플릭스에서 곧 공개될 예정이니 보실 분들은 조금 마음을 내려놓고 보시면

꽤 볼만한 영화가 될 것 같네요.

(클루니형.. 앞으로는 연기만 하자 ^^)